Pós-Graduação

Nutrição Clínica Avançada

  • 100% online
  • Duração de 03, 06 ou 12 meses
  • Carga horaria 360h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por webinar, videoaulas gravadas, podcast, apostilas e rotas de aprendizagem
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
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O Curso

Com esse curso, o egresso estar

Avaliação Nutricional

a)Conceitos e definições básicas de avaliação nutricional e do diagnóstico nutricional
b)Métodos diretos em avaliação nutricional
c)Métodos indiretos em avaliação nutricional
d)Princípios, peculiaridades e aplicação da avaliação nutricional em coletividades
e)Avaliação antropométrica
f)Indicadores de crescimento: avaliação e interpretação de curvas
g)Exames laboratoriais
h)Outros indicadores nutricionais
i)Indicadores antropométricos na avaliação nutricional de adultos
j)Semiologia nutricional no adulto
k)Exames bioquímicos
l)Avaliação do consumo alimentar e considerações importantes sobre diagnóstico nutricional
m)Indicadores da avaliação nutricional na gestação
n)Avaliação nutricional em idosos
o)Conhecendo as ferramentas para a triagem e rastreamento nutricional em hospitalizados
p)Conhecendo os demais indicadores de avaliação nutricional em hospitalizados

Bioquímica dos Alimentos | Nutrição

a)O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b)Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c)Propriedades da água
d)Água na indústria de alimentos
e)Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f)Propriedades funcionais dos carboidratos
g)Propriedades do amido
h)Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i)Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j)Classificação e propriedades dos lipídeos
k)Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l)Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m)Composição e estrutura de grãos e cereais
n)Bioquímica dos produtos de panificação
o)Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p)Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição

a)Compreendendo como funciona uma célula
b)Membrana plasmática
c)Água
d)Sistema tampão
e)Compreendendo o que são carboidratos
f)Lipídios
g)Vitaminas lipossolúveis
h)Digestão e absorção dos lipídios na dieta
i)Compreendendo o que são proteínas
j)Enzimas
k)Metabolismo dos carboidratos
l)Ciclo do ácido cítrico ou ciclo de krebs
m)Compreendendo o metabolismo energético
n)Metabolismo dos lipídios
o)Metabolismo das proteínas
p)Metabolismo mineral

Bromatologia

a)Introdução à Bromatologia e às análises de alimentos
b)Laboratório de Bromatologia
c)Amostragem e métodos de análise de alimentos
d)Garantia da qualidade das análises
e)Composição de alimentos: água minerais e vitaminas
f)Carboidratos e fibras
g)Lipídios
h)Proteínas
i)Carnes e produtos cárneos
j)Leite e suas análises físico-químicas
k)Pescado e suas análises físico-químicas
l)Mel e suas análises bromatológicas
m)Aditivos alimentares
n)Condimentos alimentares
o)Bebidas alcoólicas e não alcoólicas
p)Legislação e controle da qualidade dos alimentos no Brasil

Microbiologia dos Alimentos

a)Conceitos de microbiologia
b)Fontes de contaminação e contaminação cruzada
c)Fatores que controlam o crescimento microbiano nos alimentos
d)Segurança alimentar e as doenças transmitidas por alimentos
e)Doenças transmitidas por bactérias
f)Aminas biogênicas
g)Doenças transmitidas por vírus em água e alimentos
h)Micotoxinas nos alimentos
i)Deterioração microbiana
j)Produção de alimentos pelos micro-organismos
k)Mecanismos de controle e crescimento microbiano nos alimentos
l)Noções básicas de segurança alimentar
m)Padrões microbiologicos de alimentos e da água para consumo
n)Métodos de coleta para análise microbiológica
o)Regulamentos sanitários nacionais de controle microbiológico
p)Avaliação do risco microbiológico

Técnica Dietética Básica

a)Fundamentos da técnica dietética
b)Técnicas básicas
c)Cereais, massas e pães
d)Verduras e legumes
e)Frutas
f)Leite e derivados
g)Carnes
h)Ovos
i)Leguminosas
j)Óleos e gorduras
k)Açúcares e edulcorantes
l)Caldos, molhos e sopas
m)Temperos
n)Bebidas
o)Preparações especiais
p)Culinária brasileira e internacional

Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças

a)Diferença entre suplementação nutricional e fitoterapia
b)Prática diária do trabalho do nutricionista
c)Suplementos nutricionais e fitoterápicos
d)Classificação das plantas medicinais
e)Suplementação nutricional nas doenças I
f)Suplementação nutricional nas doenças II
g)Suplementação nutricional nas doenças III
h)Suplementação nutricional nas doenças IV
i)Diabetes e hipotireoidismo
j)Obesidade e síndrome metabólica
k)Hipertensão, aterosclerose e dislipidemias
l)Infarto e osteoporose
m)Artrite, artrose e doenças autoimunes
n)Câncer, aids, colite e depressão
o)SII, doença celíaca e doença de CHRON
p)Alzheimer, Parkinson, ELA e EM

Nutrição e Idoso

a)Teorias do envelhecimento
b)Fatores de risco e o estado nutricional do idoso
c)Mudanças fisiológicas durante o envelhecimento
d)Problemas comuns de saúde durante o envelhecimento
e)Doenças crônico degenerativas durante a velhice
f)Orientações nutricionais para as doenças crônico degenerativas em idosos
g)Principais carências nutricionais na velhice
h)Fatores associados a uma dieta deficiente
i)Avaliação nutricional de pessoas idosas
j)Principais queixas e desvios funcionais dos idosos
k)Atividade física durante a velhice
l)Exames laboratoriais e o estado nutricional do idoso
m)População idosa brasileira
n)Planejamento dietético para idosos
o)Suplementação de nutrientes para idosos
p)Estado nutricional e qualidade de vida dos idosos

Faculdade Unypública

Sobre Nós


Gestão Pública

Com experiência de mais de 10 anos e expertise em Gestão Pública, a Unypós foi criada para oferecer cursos exclusivos e focados na Administração Pública. Nossos conteúdos são práticos e voltados para solucionar as demandas do dia a dia dos agentes públicos, conteúdo integralmente desenvolvido por professores que atuam na área e entendem as dificuldades e demandas profissionais exigidas. Além do nosso foco no setor público, outro grande diferencial é nosso atendimento ativo e humanizado. É comum que no EaD os alunos se sintam sozinhos e apresentem dificuldades em sua rotina de estudos, mas na Unypós são vistos como verdadeiros parceiros, tratados sempre pelo nome e não por um número de RA.

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Professores Atuantes na Área Pública

Nosso corpo docente possui anos de experiência na administração pública, conhecendo na prática a rotina e dificuldades dos nossos alunos.

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Satisfação Garantida

97.1% de nos alunos recomendam a instituição para amigos e familiares. Avaliação dos professores, média de 98,2% de aprovação .

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Atendimento Humanizado

Dispomos de um time exclusivo de relacionamento que lhe ajudará de forma ativa e personalizada em sua rotina de estudos.

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Aulas ao Vivo

Encontros online interativos com especialistas, sobre temas específicos, orientações técnicas e modelos de regulamentações. Tudo isso com embasamento legal e segurança jurídica.

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Mentoria Individualizada

Para os alunos de cursos de Pós-Graduação com titulação PREMIUM, o aluno conta com uma mentoria exclusiva e individualizada com um especialista.

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