Pós-Graduação

Nutrição Esportiva

  • 100% online
  • Duração de 03, 06 ou 12 meses
  • Carga horaria 360h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por webinar, videoaulas gravadas, podcast, apostilas e rotas de aprendizagem
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
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O Curso

Com esse curso, o egresso estar

Avaliação Nutricional

a)Conceitos e definições básicas de avaliação nutricional e do diagnóstico nutricional
b)Métodos diretos em avaliação nutricional
c)Métodos indiretos em avaliação nutricional
d)Princípios, peculiaridades e aplicação da avaliação nutricional em coletividades
e)Avaliação antropométrica
f)Indicadores de crescimento: avaliação e interpretação de curvas
g)Exames laboratoriais
h)Outros indicadores nutricionais
i)Indicadores antropométricos na avaliação nutricional de adultos
j)Semiologia nutricional no adulto
k)Exames bioquímicos
l)Avaliação do consumo alimentar e considerações importantes sobre diagnóstico nutricional
m)Indicadores da avaliação nutricional na gestação
n)Avaliação nutricional em idosos
o)Conhecendo as ferramentas para a triagem e rastreamento nutricional em hospitalizados
p)Conhecendo os demais indicadores de avaliação nutricional em hospitalizados

Bioquímica dos Alimentos | Nutrição

a)O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b)Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c)Propriedades da água
d)Água na indústria de alimentos
e)Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f)Propriedades funcionais dos carboidratos
g)Propriedades do amido
h)Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i)Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j)Classificação e propriedades dos lipídeos
k)Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l)Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m)Composição e estrutura de grãos e cereais
n)Bioquímica dos produtos de panificação
o)Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p)Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição

a)Compreendendo como funciona uma célula
b)Membrana plasmática
c)Água
d)Sistema tampão
e)Compreendendo o que são carboidratos
f)Lipídios
g)Vitaminas lipossolúveis
h)Digestão e absorção dos lipídios na dieta
i)Compreendendo o que são proteínas
j)Enzimas
k)Metabolismo dos carboidratos
l)Ciclo do ácido cítrico ou ciclo de krebs
m)Compreendendo o metabolismo energético
n)Metabolismo dos lipídios
o)Metabolismo das proteínas
p)Metabolismo mineral

Nutrição e Dietética

a)Conceitos básicos abordados na nutrição e dietética
b)Alimentar X nutrir
c)Importância da nutrição como ciência
d)Recomendações nutricionais
e)Os nutrientes e sua importância
f)Proteínas e sua importância
g)Lipídios e sua importância
h)Importância e benefícios da água no organismo humano
i)Alimentação durante os ciclos da vida
j)Alimentação infantil
k)Alimentação na fase adulta
l)Alimentação na fase idosa
m)Leis da alimentação
n)Fontes dos alimentos
o)Densidade energética
p)Planejamento energético

Introdução à Profissão - Nutrição

a)Alimentos light e diet
b)Alimentos reguladores, construtores e energéticos
c)Distúrbios nutricionais
d)Segurança alimentar X segurança dos alimentos
e)História e importância do nutricionista no brasil
f)Emergência da profissão do nutricionista
g)Consolidação da profissão do nutricionista
h)Evolução da profissão do nutricionista
i)Nutrição clínica
j)Alimentação coletiva
k)Nutrição em saúde pública
l)Nutrição no esporte e no exercício físico
m)Código de ética do nutricionista
n)Regulamentação da profissão do nutricionista
o)Áreas de atuação do nutricionista
p)Profissão do nutricionista

Bromatologia

a)Introdução à Bromatologia e às análises de alimentos
b)Laboratório de Bromatologia
c)Amostragem e métodos de análise de alimentos
d)Garantia da qualidade das análises
e)Composição de alimentos: água minerais e vitaminas
f)Carboidratos e fibras
g)Lipídios
h)Proteínas
i)Carnes e produtos cárneos
j)Leite e suas análises físico-químicas
k)Pescado e suas análises físico-químicas
l)Mel e suas análises bromatológicas
m)Aditivos alimentares
n)Condimentos alimentares
o)Bebidas alcoólicas e não alcoólicas
p)Legislação e controle da qualidade dos alimentos no Brasil

Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças

a)Diferença entre suplementação nutricional e fitoterapia
b)Prática diária do trabalho do nutricionista
c)Suplementos nutricionais e fitoterápicos
d)Classificação das plantas medicinais
e)Suplementação nutricional nas doenças I
f)Suplementação nutricional nas doenças II
g)Suplementação nutricional nas doenças III
h)Suplementação nutricional nas doenças IV
i)Diabetes e hipotireoidismo
j)Obesidade e síndrome metabólica
k)Hipertensão, aterosclerose e dislipidemias
l)Infarto e osteoporose
m)Artrite, artrose e doenças autoimunes
n)Câncer, aids, colite e depressão
o)SII, doença celíaca e doença de CHRON
p)Alzheimer, Parkinson, ELA e EM

Microbiologia dos Alimentos

a)Conceitos de microbiologia
b)Fontes de contaminação e contaminação cruzada
c)Fatores que controlam o crescimento microbiano nos alimentos
d)Segurança alimentar e as doenças transmitidas por alimentos
e)Doenças transmitidas por bactérias
f)Aminas biogênicas
g)Doenças transmitidas por vírus em água e alimentos
h)Micotoxinas nos alimentos
i)Deterioração microbiana
j)Produção de alimentos pelos micro-organismos
k)Mecanismos de controle e crescimento microbiano nos alimentos
l)Noções básicas de segurança alimentar
m)Padrões microbiologicos de alimentos e da água para consumo
n)Métodos de coleta para análise microbiológica
o)Regulamentos sanitários nacionais de controle microbiológico
p)Avaliação do risco microbiológico

Suplementação Nutricional, Recursos Ergonômicos e Fitoterápicos no Esporte

a)Carboidratos e proteínas
b)Lipídios e água
c)Vitaminas, minerais e fibras
d)Dietas
e)Bases fisiológicas para a suplementação nutricional
f)Suplementos nutricionais
g)Suplementação de carboidratos e lipídios
h)Suplementação de proteínas
i)Recursos ergogênicos
j)Anabolizantes
k)Recursos fitoterápicos – I
l)Recursos fitoterápicos – II
m)Treinamento de força
n)Treinamento intermitente
o)Jogos desportivos – futebol
p)Atividades de combate - judô

Faculdade Unypública

Sobre Nós


Gestão Pública

Com experiência de mais de 10 anos e expertise em Gestão Pública, a Unypós foi criada para oferecer cursos exclusivos e focados na Administração Pública. Nossos conteúdos são práticos e voltados para solucionar as demandas do dia a dia dos agentes públicos, conteúdo integralmente desenvolvido por professores que atuam na área e entendem as dificuldades e demandas profissionais exigidas. Além do nosso foco no setor público, outro grande diferencial é nosso atendimento ativo e humanizado. É comum que no EaD os alunos se sintam sozinhos e apresentem dificuldades em sua rotina de estudos, mas na Unypós são vistos como verdadeiros parceiros, tratados sempre pelo nome e não por um número de RA.

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Professores Atuantes na Área Pública

Nosso corpo docente possui anos de experiência na administração pública, conhecendo na prática a rotina e dificuldades dos nossos alunos.

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Satisfação Garantida

97.1% de nos alunos recomendam a instituição para amigos e familiares. Avaliação dos professores, média de 98,2% de aprovação .

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Atendimento Humanizado

Dispomos de um time exclusivo de relacionamento que lhe ajudará de forma ativa e personalizada em sua rotina de estudos.

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Aulas ao Vivo

Encontros online interativos com especialistas, sobre temas específicos, orientações técnicas e modelos de regulamentações. Tudo isso com embasamento legal e segurança jurídica.

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Mentoria Individualizada

Para os alunos de cursos de Pós-Graduação com titulação PREMIUM, o aluno conta com uma mentoria exclusiva e individualizada com um especialista.

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