Pós-Graduação

Suplementação Nutricional e Saúde

  • 100% online
  • Duração de 03, 06 ou 12 meses
  • Carga horaria 360h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por webinar, videoaulas gravadas, podcast, apostilas e rotas de aprendizagem
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
  • Registrado pelo MEC
  • Certificado com garantia de emissão em até 30 dias após o término da sua pós-graduação



  • Inscreva-se
Responsive image

Unyboss

O Curso

Com esse curso, o egresso estar

Técnica Dietética Básica

1)Fundamentos da técnica dietética
2)Técnicas básicas
3)Cereais, massas e pães
4)Verduras e legumes
5)Frutas
6)Leite e derivados
7)Carnes
8)Ovos
9)Leguminosas
10)Óleos e gorduras
11)Açúcares e edulcorantes
12)Caldos, molhos e sopas
13)Temperos
14)Bebidas
15)Preparações especiais
16)Culinária brasileira e internacional

Avaliação Nutricional

a) Conceitos e definições básicas de avaliação nutricional e do diagnóstico nutricional
b) Métodos diretos em avaliação nutricional
c) Métodos indiretos em avaliação nutricional
d) Princípios, peculiaridades e aplicação da avaliação nutricional em coletividades
e) Avaliação antropométrica
f) Indicadores de crescimento: avaliação e interpretação de curvas
g) Exames laboratoriais
h) Outros indicadores nutricionais
i) Indicadores antropométricos na avaliação nutricional de adultos
j) Semiologia nutricional no adulto
k) Exames bioquímicos
l) Avaliação do consumo alimentar e considerações importantes sobre diagnóstico nutricional
m) Indicadores da avaliação nutricional na gestação
n) Avaliação nutricional em idosos
o) Conhecendo as ferramentas para a triagem e rastreamento nutricional em hospitalizados
p) Conhecendo os demais indicadores de avaliação nutricional em hospitalizados

Bioquímica dos Alimentos e Nutrição

a) O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b) Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c) Propriedades da água
d) Água na indústria de alimentos
e) Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f) Propriedades funcionais dos carboidratos
g) Propriedades do amido
h) Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i) Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j) Classificação e propriedades dos lipídeos
k) Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l) Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m) Composição e estrutura de grãos e cereais
n) Bioquímica dos produtos de panificação
o) Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p) Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição

a) Compreendendo como funciona uma célula
b) Membrana plasmática
c) Água
d) Sistema tampão
e) Compreendendo o que são carboidratos
f) Lipídios
g) Vitaminas lipossolúveis
h) Digestão e absorção dos lipídios na dieta
i) Compreendendo o que são proteínas
j) Enzimas
k) Metabolismo dos carboidratos
l) Ciclo do ácido cítrico ou ciclo de krebs
m) Compreendendo o metabolismo energético
n) Metabolismo dos lipídios
o) Metabolismo das proteínas
p) Metabolismo mineral

Suplementação Nutricional e Fisioterapia na Saúde

a) Recomendações nutricionais
b) Aspectos específicos das recomendações nutricionais
c) Recomendações nutricional da criança
d) Recomendação nutricional na adolescência
e) Recomendações nutricionais no adulto
f) Período gestacional e suas particularidades nutricionais
g) Climatério e a menopausa
h) Aplicando as DRI’s
i) Necessidades e recomendações nutricionais no idoso
j) Especificidades dos idosos
k) Recomendações e suplementação nutricionais no idoso
l) Avaliações nutricionais no idoso
m) Fitoretapia e os fitoterápicos
n) Conceitos fundamentais
o) Legislação em fitoterapia
p) Fitoterápicos na nutrição clínica

Suplementação Nutricional e Fisioterapia nas Doenças

a) Diferença entre suplementação nutricional e fitoterapia
b) Prática diária do trabalho do Nutricionista
c) Suplementos nutricionais e fitoterápicos
d) Classificação das plantas medicinais
e) Suplementação nutricional nas doenças I
f) Suplementação nutricional nas doenças II
g) Suplementação nutricional nas doenças III
h) Suplementação nutricional nas doenças IV
i) Diabetes e hipotireoidismo
j) Obesidade e Síndrome metabólica
k) Hipertensão, aterosclerose e dislipidemias
l) Infarto e osteoporose
m) Artrite, artrose e doenças autoimunes
n) Câncer, AIDS, colite e depressão
o) SII, doença celíaca e doença de Chron
p) Alzheimer, parkinson, ELA e EM

Faculdade Unypública

Sobre Nós


Gestão Pública

Com experiência de mais de 10 anos e expertise em Gestão Pública, a Unypós foi criada para oferecer cursos exclusivos e focados na Administração Pública. Nossos conteúdos são práticos e voltados para solucionar as demandas do dia a dia dos agentes públicos, conteúdo integralmente desenvolvido por professores que atuam na área e entendem as dificuldades e demandas profissionais exigidas. Além do nosso foco no setor público, outro grande diferencial é nosso atendimento ativo e humanizado. É comum que no EaD os alunos se sintam sozinhos e apresentem dificuldades em sua rotina de estudos, mas na Unypós são vistos como verdadeiros parceiros, tratados sempre pelo nome e não por um número de RA.

Responsive image
Professores Atuantes na Área Pública

Nosso corpo docente possui anos de experiência na administração pública, conhecendo na prática a rotina e dificuldades dos nossos alunos.

Responsive image
Satisfação Garantida

97.1% de nos alunos recomendam a instituição para amigos e familiares. Avaliação dos professores, média de 98,2% de aprovação .

Responsive image
Atendimento Humanizado

Dispomos de um time exclusivo de relacionamento que lhe ajudará de forma ativa e personalizada em sua rotina de estudos.

Responsive image
Aulas ao Vivo

Encontros online interativos com especialistas, sobre temas específicos, orientações técnicas e modelos de regulamentações. Tudo isso com embasamento legal e segurança jurídica.

Responsive image
Mentoria Individualizada

Para os alunos de cursos de Pós-Graduação com titulação PREMIUM, o aluno conta com uma mentoria exclusiva e individualizada com um especialista.

SATISFAÇÃO GARANTIDA

Cursos

Perguntas Frequentes

FAQ

,