Pós-Graduação

Técnicas Dietéticas e Saúde

  • 100% online
  • Duração de 03, 06 ou 12 meses
  • Carga horaria 360h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por webinar, videoaulas gravadas, podcast, apostilas e rotas de aprendizagem
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
  • Registrado pelo MEC
  • Certificado com garantia de emissão em até 30 dias após o término da sua pós-graduação



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O Curso

Com esse curso, o egresso estar

Avaliação Nutricional

1)Conceitos e definições básicas de avaliação nutricional e do diagnóstico nutricional
2)Métodos diretos em avaliação nutricional
3)Métodos indiretos em avaliação nutricional
4)Princípios, peculiaridades e aplicação da avaliação nutricional em coletividades
5)Avaliação antropométrica
6)Indicadores de crescimento: avaliação e interpretação de curvas
7)Exames laboratoriais
8)Outros indicadores nutricionais
9)Indicadores antropométricos na avaliação nutricional de adultos
10)Semiologia nutricional no adulto
11)Exames bioquímicos
12)Avaliação do consumo alimentar e considerações importantes sobre diagnóstico nutricional
13)Indicadores da avaliação nutricional na gestação
14)Avaliação nutricional em idosos
15)Conhecendo as ferramentas para a triagem e rastreamento nutricional em hospitalizados
16)Conhecendo os demais indicadores de avaliação nutricional em hospitalizados

Técnica Dietética Básica

a) Fundamentos da Técnica Dietética
b) Técnicas básicas
c) Cereais, massas e pães
d) Verduras e legumes
e) Frutas
f) Leite e derivados
g) Carnes e ovos
h) Leguminosas
i) Óleos e gorduras
j) Açúcares e edulcorantes
k) Caldos, molhos e sopas
l) Temperos
m) Bebidas
n) Preparações especiais
o) Culinária brasileira e internacional

Gestão de Serviços de Nutrição e Dietética

a) Os conceitos de administração aplicados aos serviços de nutrição e dietética, bem como os objetivos desses serviços
b) As condições para o funcionamento dos serviços de nutrição e dietética
c) Os tipos, as características e os fluxogramas aplicados aos serviços de nutrição e dietética
d) A departamentalização e os aspectos de recursos humanos nos serviços de nutrição e dietética
e) O planejamento da estrutura física das unidades de nutrição e dietética
f) O fluxograma do planejamento de cardápios
g) As particularidades da operacionalização dos cardápios
h) O objetivo e importância da educação nutricional nos serviços de nutrição e dietética
i) Os conceitos de liderança, chefia e administração
j) Atributos segundo o código de ética do profissional nutricionista
k) Aprendendo sobre as características das relações interpessoais
l) Os conceitos e aplicações de terceirização e serviços de autogestão nas unidades de nutrição e dietética
m) O controle nas diferentes áreas das unidades de nutrição e dietética
n) Os instrumentos de controle utilizados nessa área da nutrição
o) Os custos e seus objetivos nos serviços de nutrição e dietética
p) A aquisição de gêneros e compras nos serviços de nutrição e dietética

Nutrição e Dietética

a) Conceitos básicos abordados na nutrição e dietética
b) Alimentar X nutrir
c) Importância da nutrição como ciência
d) Recomendações nutricionais
e) Os nutrientes e sua importância
f) Proteínas e sua importância
g) Lipídios e sua importância
h) Importância e benefícios da água no organismo humano
i) Alimentação durante os ciclos da vida
j) Alimentação infantil
k) Alimentação na fase adulta
l) Alimentação na fase idosa
m) Leis da alimentação
n) Fontes dos alimentos
o) Densidade energética
p) Planejamento energético

Bioquímica dos Alimentos e Nutrição

a) O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b) Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c) Propriedades da água
d) Água na indústria de alimentos
e) Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f) Propriedades funcionais dos carboidratos
g) Propriedades do amido
h) Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i) Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j) Classificação e propriedades dos lipídeos
k) Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l) Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m) Composição e estrutura de grãos e cereais
n) Bioquímica dos produtos de panificação
o) Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p) Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Microbiologia dos Alimentos

a) Conceitos de microbiologia
b) Fontes de contaminação e contaminação cruzada
c) Fatores que controlam o crescimento microbiano nos alimentos
d) Segurança alimentar e as doenças transmitidas por alimentos
e) Doenças transmitidas por bactérias
f) Aminas biogênicas
g) Doenças transmitidas por vírus em água e alimentos
h) Micotoxinas nos alimentos
i) Deterioração microbiana
j) Produção de alimentos pelos micro-organismos
k) Mecanismos de controle e crescimento microbiano nos alimentos
l) Noções básicas de segurança alimentar
m) Padrões microbiologicos de alimentos e da água para consumo
n) Métodos de coleta para análise microbiológica
o) Regulamentos sanitários nacionais de controle microbiológico
p) Avaliação do risco microbiológico

Faculdade Unypública

Sobre Nós


Gestão Pública

Com experiência de mais de 10 anos e expertise em Gestão Pública, a Unypós foi criada para oferecer cursos exclusivos e focados na Administração Pública. Nossos conteúdos são práticos e voltados para solucionar as demandas do dia a dia dos agentes públicos, conteúdo integralmente desenvolvido por professores que atuam na área e entendem as dificuldades e demandas profissionais exigidas. Além do nosso foco no setor público, outro grande diferencial é nosso atendimento ativo e humanizado. É comum que no EaD os alunos se sintam sozinhos e apresentem dificuldades em sua rotina de estudos, mas na Unypós são vistos como verdadeiros parceiros, tratados sempre pelo nome e não por um número de RA.

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Professores Atuantes na Área Pública

Nosso corpo docente possui anos de experiência na administração pública, conhecendo na prática a rotina e dificuldades dos nossos alunos.

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Satisfação Garantida

97.1% de nos alunos recomendam a instituição para amigos e familiares. Avaliação dos professores, média de 98,2% de aprovação .

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Atendimento Humanizado

Dispomos de um time exclusivo de relacionamento que lhe ajudará de forma ativa e personalizada em sua rotina de estudos.

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Aulas ao Vivo

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Mentoria Individualizada

Para os alunos de cursos de Pós-Graduação com titulação PREMIUM, o aluno conta com uma mentoria exclusiva e individualizada com um especialista.

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